INFORMATIVA RIGUARDANTE LA PROTEZIONE E L’UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

La Privacy Policy di questo sito è regolata dal “Codice in materia di protezione dei dati personali” (decreto legislativo 30 Giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti dall’estero – effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia. 
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.  LG3  Retail SRL con sede legale in Via Goffredo Mameli, 10 - 20129 Milano (MI) – ITALY, ideatore e promotore delle attività disponibili nel sito www.fotiabbigliamento.it, si riserva il diritto di utilizzare i dati personali, forniti volontariamente dai Clienti, nel rispetto delle vigenti normative (artt 13 e ss. D. Lgs. 196/2003). LG3 Retail SRL garantisce agli utenti che il trattamento dei dati personali sarà riservato ad utilizzi strettamente connessi e correlati alla prestazione dei propri servizi, alla facilitazione della gestione del sito e dell’evasione degli ordini.

I dati volontariamente forniti dagli Utenti, non saranno in nessun caso comunicati o diffusi a terzi. 

Responsabili del trattamento dei dati personali

In caso di pagamento con carta di credito, le informazioni fondamentali per l’esecuzione della transazione (numero della carta di credito/debito, data di scadenza, codice di sicurezza) saranno inviate all’ente responsabile del trattamento (nella fattispecie PayPal), o eventualmente a società responsabili del controllo frodi, tramite protocollo crittografato, senza che terzi possano, in alcun modo, avervi accesso. Queste informazioni non saranno comunque mai visualizzate ne memorizzate da parte del Venditore (LG3 Retail SRL).

Diritti dei Clienti

LG3 Retail SRL informa che i clienti  possono esercitare i diritti di cui all'articolo 7 D. Lgs. 196/2003, qui di seguito riportato nella sua parte essenziale.

I Clienti hanno il diritto di richiedere a LG3 Retail SRL le seguenti informazioni:

• la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano

• la chiara comunicazione dei dati e della loro provenienza

• il motivo e la finalità della loro esistenza e del loro utilizzo

La richiesta delle informazioni sopra elencate può essere rinnovata con un intervallo minimo di 90 giorni, fatta eccezione per quei casi ove sussista giusta causa: cancellazione o modifica di tali dati a causa di violazione della legge; cancellazione di quei dati che non sono utilizzabili per i motivi per i quali sono stati raccolti.

Misure di sicurezza



Adottiamo misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita - anche accidentale - dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy. Tuttavia LG3 Retail SRL non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito siano in grado di limitare o escludere qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’utente. Per tale motivo, suggeriamo agli utenti del sito di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio Internet provider abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete.

Quali dati raccogliamo

Nel nostro e-commerce potremmo raccogliere i seguenti dati:

• nome

• informazioni di contatto compresi indirizzi e-mail

• informazioni demografiche come indirizzo e numero di telefono

• altre informazioni rilevanti

Modalità di accettazione

Come specificato nell’informativa breve anticipata nel banner, puoi prestare il tuo consenso all’utilizzo dei cookie in forma semplificata: cliccando sul tasto “OK”; chiudendo il banner dal tasto “X”; scorrendo la pagina o cliccando qualunque elemento dei contenuti interni alle pagine del sito. 
La continuazione della navigazione mediante l’uscita dalla presente cookie policy in assenza di una specifica scelta di gestione dei consensi, equivale al conferimento di un consenso all’utilizzo di tutti i cookie.

Che cos'è un cookie?

Un cookie è un file di piccole dimensioni che viene inviato al browser in uso e salvato sul tuo dispositivo quando visiti un sito internet come fotiabbigliamento.it (‘il sito’). I cookie permettono un funzionamento efficiente del sito e ne migliorano le prestazioni, inoltre forniscono informazioni al proprietario del sito per fini statistici o pubblicitari, principalmente per personalizzare la tua esperienza di navigazione ricordando le tue preferenze (per esempio ricordare la lingua e la valuta che hai impostato, per riconoscerti alla visita successiva, ecc.).

Quali cookie utilizziamo e per quali finalità?

Il nostro sito utilizza cookie di prima parte, direttamente gestiti da fotiabbigliamento.it e cookie di terze parti (predisposti e gestiti da soggetti terzi in base alle proprie privacy policy e non sotto il controllo di fotiabbigliamento.it) e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Di seguito una tabella esplicativa.

TIPOLOGIA DI COOKIE

FUNZIONE

Cookie di navigazione

Fin dal primo accesso questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti consentono di visualizzare i contenuti sul tuo dispositivo riconoscendo la lingua e il mercato del Paese dal quale scegli di connetterti. Se sei un utente registrato, permetteranno di riconoscerti e di accedere ai servizi delle aree dedicate. I cookie di navigazione sono cookie tecnici e sono necessari al funzionamento del sito.

Cookie Funzionali

Questi cookie permettono, in base alla tua richiesta espressa, di riconoscerti agli accessi successivi, in modo da non dover inserire i tuoi dati ad ogni visita (ad es: ‘Riconoscimi la prossima volta’). Se hai aggiunto articoli alla tua Shopping Bag e chiuso la sessione senza completare l'acquisto e senza eliminarli, questi cookie ti consentono di continuare lo shopping la volta successiva che accedi al sito (entro un periodo limitato) ritrovando gli articoli selezionati. I cookie funzionali non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l'esperienza della navigazione.

Cookie Analitici

Questi cookie di prima parte, sono proprietà di LG3 Retail Srl (Gestore del sito) e sono impiegati per raccogliere dati in forma anonima e aggregata. Questi cookie sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. LG3 Retail Srl tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

Cookie di marketing e profilazione di prima e terza parte

Questi cookie sono volti a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi commerciali che incontrano le preferenze manifestate durante la visita o per migliorare la tua esperienza di navigazione: mentre navighi il nostro sito questi cookie sono utili per mostrarti prodotti di tuo interesse o simili a quelli che hai visualizzato. Sono cookie di terza parte quelli inviati da società terze di nostra fiducia. Questi cookie permettono di offrirti la nostra proposta commerciale su altri siti web affiliati (retargeting). Sui cookie di terza parte non abbiamo il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive policy. Per prendere visione dei suddetti cookie di terze parti, informarti sulle rispettive policy e gestirne consapevolmente il consenso o il diniego, ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com.

Cookie di Social Network

Questi cookie sono necessari per permettere al tuo account social di interagire con il nostro sito. Servono ad esempio per farti esprimere il tuo apprezzamento e per condividerlo con i tuoi amici social. I cookie di social network non sono necessari alla navigazione. Per ulteriori informazioni sulle politiche di utilizzo dei cookie da parte dei Social Network, è possibile consultare le rispettive privacy e cookie policy:

Facebookhttp://www.facebook.com/about/privacy/

Google+http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Twitterhttp://twitter.com/privacy

Instagramhttps://instagram.com/legal/cookies/

YouTubehttps://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines


Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze?

Browser
La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni. Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare un insoddisfacente funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.
Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies 
Safari: http://support.apple.com/kb/PH19255 
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&hlrm=fr&hlrm=en 
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Terze parti
Puoi in ogni momento selezionare le tue preferenze dal Privacy Center attivando o disabilitando la singola categoria di cookie. Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di di terze parti ti invitiamo a visitare http://www.youronlinechoices.com. Una volta sul sito, accedendo all’area “Le tue scelte” potrai: visualizzare l’elenco delle società terze, nostre partner, che installano cookie sul nostro sito (Società); verificare la presenza e lo stato di attività del cookie installato (Status) e gestire il consenso selettivamente (On/Off). Espandendo la voce dedicata (Info) ad ogni società potrai accedere a più informazioni relative alla società e raggiungere via link la specifica informativa in materia di privacy e cookie. Per quanto riguarda nello specifico Criteo, nostro fornitore per il servizio di retargeting, oltre che sulla piattaforma di http://www.youronlinechoices.com puoi esprimere il tuo consenso seguendo questo link diretto http://www.criteo.com/it/privacy/.

Accesso ai dati e Servizio Clienti

Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti ai sensi dell’Art. 7 del Codice Privacy, oppure ricevere assistenza e spiegazioni su come esercitare il consenso o il diniego selettivo o su come cancellare i cookie dal tuo browser, inviando una e-mail al Servizio Clienti selezionando "Privacy" come argomento o con richiesta scritta rivolta a LG3 Retail Srl all'indirizzo postale della sede legale, daremo tempestivo riscontro.

Ultimo aggiornamento aprile 2016

Informazioni riguardanti la risoluzione online delle dispute ai sensi dell'Art. 14 Par. 1 dell'ODR (Online Dispute Resolution Regulation):

La Commissione Europea assegna ai consumatori la possibilità di risolvere online le dispute, ai sensi dell'Art. 14 Par. 1 dell'Online Dispute Resolution (ODR) su una delle sue piattaforme. La piattaforma (http://ec.europa.eu/consumers/odr) serve come un luogo in cui i consumatori possono cercare di raggiungere accordi stragiudiziali sulle controversie derivanti da acquisti on-line e da contratti di servizio.